OPC, Oligomere ProCyanidine oder ProanthoCyanidine, gehören zur Gruppe der Flavanole. Entdeckt wurden sie 1955 von Prof. Dr. Jack Masquelier, der nachwies, dass OPC in den Kernen und Schalen der Weintrauben vorkommen. OPC kann genauso wie das Vitamin C vom menschlichen Körper nicht selbst produziert werden, daher muss es mit der Nahrung von außen zugeführt werden. Es findet sich in unterschiedlicher Konzentration in nahezu allen Pflanzen, besonders jedoch in den Kernen von Weintrauben. Da jedoch gerade diese in technologisierten Produktionsprozessen aussortiert werden, können zusätzliche Gaben von OPC in besonderem Maße für den Menschen nützlich sein (s.g. französisches Paradoxon).
120 mg reines OPC pro Kapsel in einer außergewöhnlich hohen Qualität. Die Gesamtpolyphenole, bezogen auf das in der Kapsel enthaltene Traubenkernextrakt (je 300 mg/Kapsel), betragen 100% = 300 mg je Kapsel. Die Menge der Gesamt-Proanthocyanidine beträgt mindestens 210 mg je Kapsel. Neben den Chargenanalysen wurden diese Werte von einem weiteren neutralen Labor bestätigt. Das Ergebnis können Sie hier einsehen:
1. Chargenanalyse OPC120®:
Jede Charge wird von einem neutralen Labor auf Polyphenole, Proanthocyanidine und Oligomere Proanthocyanidine (OPC) untersucht. Die aktuelle Chargenanalyse, bezogen auf das jeweils in der Kapsel enthaltene Traubenkernextrakt (je 300 mg/Kapsel), finden Sie hier: (bitte hier klicken)
2. Analyse OPC120® nach DMAC
durch das Institut Prof. Kurz GmbH:
Das renommierte Institut Prof. Kurz GmbH hat OPC120® nach der DMAC-Methode analysiert. Nach dieser fotometrischen Methode werden sowohl die monomeren Flavan-3-ole als auch die Proanthocyanidine erfasst. Es wurden durch das Institut Kurz GmbH 237 mg pro Kapsel Proanthocyanidine ermittelt. In einer gesonderten Analyse wurde der monomere Anteil mit 32 mg / pro Kapsel bestimmt. Der Anteil an OPC und polymeren Proanthocyanidinen beträgt demnach 205 mg pro Kapsel. (bitte hier klicken).
3. Der ORAC-Wert:
Bei der Bestimmung des ORAC-Wertes handelt es sich um eine s.g. "In-Vitro-Methode" zur Bestimmung des antioxidativen Gesamtpotentials von Lebensmitteln. Oft wird der Eindruck vermittelt, dass ein hoher ORAC-Wert einen besonders hohen gesundheitlichen Schutz darstellt. Solche Werbungen sind leider nicht erlaubt, weil man einem Produkt Eigenschaften zuschreibt, die wissenschaftlich nicht hinreichend gesichert sind. Der ORAC-Wert des für OPC120 verwendeten Traubenkernextrakts (je 300 mg pro Kapsel) wurde von einem unabhängigen Institut analysiert und beträgt demnach 20.240 µmol TE/g, entsprechend 6.072 µmol TE pro Kapsel OPC120. (bitte hier klicken)
Traubenkernextrakte sind noch lange kein OPC und Polyphenole schon gar keine Proanthocyanidine. OPC (Oligomere-Pro-Cyanidine) gehören zur großen Gruppe der (sekundären) Pflanzenstoffe, den Polyphenolen; sie sind jedoch ein kleinerer und spezieller Bestandteil davon. Die bloße Angabe von "Traubenkernextrakt" bzw. des Polyphenolgehalts sagt somit wenig über den tatsächlichen Gehalt an reinem OPC aus. Wenn Sie sich für ein OPC-Produkt entscheiden, sollten Sie daher darauf achten, dass der Anteil an Traubenkernextakt, Polyphenolen, Proanthocyanidinen und reinem OPC ausgewiesen wird, da diese Begriffe leicht "verwechselt" werden können. Sicherheit gibt Ihnen ein chargenbezogenes Analysezertifikat, bei dem die einzelnen Inhaltsstoffe ausgewiesen sind.
Jede OPC120®-Kapsel enthält 300 mg reinen Traubenkernextrakt mit einem Gesamtpolyphenolgehalt von 100% und einer außergewöhnlich hohen Konzentration an rein natürlichem OPC.
Die Gewinnung des Extraktes erfolgt ohne Einsatz organischer Lösungsmittel und zu 100% mit Wasser. Dieses Verfahren ist wissenschaftlich anerkannt und der Nachweis der Substanz kann mittels spectrophotometrischer Methode sehr genau nachgewiesen werden. Durch den Verzicht auf jegliche Füllstoffe und die Verwendung von rein natürlichen Substanzen wird ein rückstandsfreies Naturprodukt allerhöchster Güte erreicht, welches durch Analysezertifikate der Charge dokumentiert wird. Die Herstellung von OPC120® erfolgt ausschließlich in Deutschland. Es handelt sich somit nicht um etwaige Importware.
Außerdem enthält jede Zellulose-Kapsel 70 mg Acerola-Pulver mit einem natürlichen Vitamin C-Gehalt von 17% (= 12 mg Vitamin C pro Kapsel), ohne Aroma-, Farb-, Füll- oder Konservierungsstoffe. OPC120® ist fett- und wasserlöslich und bietet daher eine optimale Bioverfügbarkeit, was bedeutet, dass es hervorragend vom Körper aufgenommen werden kann.
Die Herstellung erfolgt nach standardisierten Verfahren, deren Einhaltung ständigen Kontrollen unseres Apothekers unterliegt. Die gleich bleibende Qualität des Produktes wird durch Endkontrolle jeder Charge sichergestellt. Selbstverständlich ist OPC120® auch rein nativ, in einer analysebestätigten Premiumqualität.
Eine Kopie des jeweils chargebezogenen Analysezertifikats wird Ihnen bei Ihrer Bestellung ausgehändigt.
Name des Produkts: OPC120® plus Acerola
Zutatenverzeichnis: 64% polyphenolhaltiger Traubenkernextrakt (OPC-Anteil: 120 mg), Hydroxypropylmethylcellulose (Zellulosekapsel), 15% Acerolapulver (entsprechend 2,6% natürliches Vitamin C), Trennmittel Magnesiumsalze von Speisefettsäuren*.
*Weitere Informationen zu Magnesiumsalzen von Speisefettsäuren (Magnesiumstearat) finden Sie hier.
Inhaltsstoffe, die Allergien & Unverträglichkeiten auslösen können: keine
Nettofüllmenge: 60 Vegi-Kaps. = 28,2 g
Aufbewahrungsempfehlung: Kühl, trocken und außerhalb der Reichweite von Kleinkindern lagern. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Tagesverzehrempfehlung: 1 - 2 Kapseln mit etwas Flüssigkeit zu oder nach einer Mahlzeit verzehren. Die angegebene, empfohlene, tägliche Verzehrempfehlung darf nicht überschritten werden.
Nährstoffe: Pro Kapsel (pro 2 Kapseln): Traubenkernextrakt 300 mg (600 mg) mit 120 mg (240 mg) OPC*, Acerolapulver 70 mg (140 mg) mit 12 mg (24 mg) - (15% - 30% NRV*) natürlichem Vitamin C.
*OPC = Oligomere Proanthocyanidine.
**NRV = Nutrient Reference Values.
Bild / Beschreibung / Text - Zitat: www.bioprophyl.de
CHF 32.95
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Regulatpro® Metabolic ist ein Naturkonzentrat zur Regulierung von Stoffwechselprozessen. Ein Ausgleich für die Belastungen des modernen Alltags. Es enthält die konzentrierte Kraft des Regulatpro® Bio plus Magnesium, Spurenelemente, Vitamin B, C und D.
Regulate sind fermentierte flüssige Konzentrate aus frischen Früchten, Nüssen und Gemüse. Die Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau werden mit Hilfe des weltweit einzigartigen „Königsweges“ der Fermentation, der patentierten Kaskadenfermentation, aufgeschlossen.
Bild / Beschreibung / Text - Zitat: EnzymPro AG, Böhleli 7, 9050 Appenzell, Schweiz
CHF 57.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Regulat®Dent Healthy Mouth ist eine Mundspülung mit dem vitalstoffreichen Regulatpro® Bio. Es fördert und schützt die Vitalität des Zahnfleisches und sorgt für eine gesunde Mundflora. Die zusätzlichen Wirkstoffe Cranberry und Ingwer fördern die Durchblutung.
Regulat®Dent Healthy Mouth ist eine Mundspülung mit dem vitalstoffreichen Regulatpro® Bio. Es fördert und schützt die Vitalität des Zahnfleisches und sorgt für eine gesunde Mundflora. Die zusätzlichen Wirkstoffe Cranberry und Ingwer fördern die Durchblutung und sorgen für:
Morgens und abends den Mund mit je 10 ml Regulat® Dent Healthy Mouth (1/2 Messbecher) eine Minute lang spülen.
Zutaten: Regulatpro® Bio 98,5g (CascadeFermented™ concentrate from: aqua, citrus lemon*, phoenix dactylifera*, ficus carica*, juglans regia*, cocos nucifera*, glycine max*, allium cepa*, glycerin**, apium graveolens*, cynara cardunculus*, pisum sativum*, panicum miliace- um*), vaccinum macrocarpon extract**, ascorbic acid, zinc chloride, zingiber officinale extract**, aroma.*Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (>98%) **pflanzlich.
CHF 25.50
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Regulatpro® Bio ist ein kaskadenfermentiertes flüssiges Konzentrat aus frischen, ökologisch angebauten Früchten, Nüssen und Gemüse. Es enthält Aminosäuren, Oligopeptide, sekundäre Pflanzenstoffe, rechtsdrehende Milchsäure und Zellwandbestandteile der Milchsäurebakterien (Peptidoglykane).
Regulatpro® Bio ist ein kaskadenfermentiertes flüssiges Konzentrat aus frischen, ökologisch angebauten Früchten, Nüssen und Gemüse. Es enthält Aminosäuren, Oligopeptide, sekundäre Pflanzenstoffe, rechtsdrehende Milchsäure und Zellwandbestandteile der Milchsäurebakterien (Peptidoglykane).
- ohne künstliche Geschmacks- und Süssstoffe
- ohne Alkohol
- ohne Hefe
- ohne Laktose
- ohne Konservierungsmittel
Für Veganer geeignet.
Wann: Morgens und abends
Wie viel: je 10 ml Regulatpro® Bio (entspricht 1/2 Messbecher) mit 200 ml Wasser verdünnt trinken
Wie: vor dem Schlucken kurz im Mund bewahren
Anstatt mit Wasser kann Regulatpro® Bio auch mit polyphenolhaltigen Säften, wie Heidelbeer oder Cranberry verdünnt eingenommen werden
Zutaten: Trinkwasser; Zitronen*; Datteln*; Feigen*; Walnüsse*; Sojabohnen*; Kokosnüsse*; Zwiebeln*; Glycerin*; Sellerie*; Sojasprossen*; Artischocken*; Acerolaextrakt (17,5% Vitamin C)* 0,7%, Erbsen*; Hirse*; Gewürzmischung*; Curcuma*; Safran*. (*aus ökologischem Anbau, DE-Öko-006 Kontrollstelle.)
Bild / Beschreibung / Text - Zitat: EnzymPro
AG, Böhleli 7, 9050 Appenzell, Schweiz
CHF 57.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen